Das Team der Mäuseburg

Im pädagogischen Team unserer Einrichtung sind Fachkräfte mit unterschiedlicher Wochenarbeitszeit ständig und ein/e Erzieher/in im Annerkennungsjahr jährlich wechselnd tätig. Zusätzlich gewähren wir Praktikanten der verschiedensten Schulbereiche Einblick in unsere Arbeit.

Durch ihre unterschiedlichen Persönlichkeiten und die damit zusammenhängenden Interessenschwerpunkte geben sie den Kindern die Möglichkeit, ein vielfältiges Spektrum an heterogenen Erwachsenenpersönlichkeiten kennen zu lernen. Die Kinder erfahren dadurch, dass Verschiedenheit bereichernd ist und Lebendigkeit ausmacht.

Als Team arbeiten wir intensiv miteinander, tauschen unsere Erfahrungen, Beobachtungen und Erkenntnisse in regelmäßig stattfindenden Teamsitzungen aus und erarbeiten gemeinsam Projekte und Bildungsdokumentationen, planen Feste und Feiern und gestalten den Kita-Alltag.